среда, 6 февраля 2013 г.

Завтрак по-английски



Для меня утро начинается с завтрака. На мой взгляд, это одна из тех вещей, которая характеризует не только человека, но и страну. Например, в России не начинают утро с похода в кафе за свежим кофе и круассаном, как во Франции. Русские вообще могут и без утренних перекусов обойтись! А вот для англичан сытное и вкусное утро -  святое. Прямое этому доказательство - это знаменитый English Breakfast. Где только о нем и не пишут: от гастрономических журналов до учебников по английскому языку. EB представляет собой не только очень вкусный, но и обширный набор продуктов. Так, например, обязательным в EB является чай или кофе, свежий апельсиновый сок, жареные яйца, бекон,сосиски, тосты и джем. Иногда этот классический список разбавляют жареными помидорами или консервированной фасолью, а для особых приверед вместо кофе или чая приносят горячий шоколад.
Если English Breakfast не устраивает, то англичане могут порадовать и кое-чем поинтереснее, например, Egg Benedict. Согласитесь, уже одно название, вызывает массу любопытства. На самом деле, самое необычное в этом блюде - это горьковатый вкус соуса, которым поливают сваренные всмятку яйца, картошку и жареный бекон.
Еще одним весьма популярным блюдом, но уже не только в Англии, считаются различные porridges. Если у нас их разбавляют фруктами или орехами, то в Соединенном государстве все довольно консервативно: достаточно лишь кусочка масла.
Наверное, все пробовали вафли, а особенно счастливые пробовали их на завтрак. В Великобритании от такой радости тоже не смогли отказаться, но вместе всеми любимых взбитых сливок или меда приносят ветчину или бекон c омлетом!  Непредсказуемое сочетание сладкого и мясного оказалось весьма вкусным, однако все равно на гурмана.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий